首页 协会简介 政策法规 资质文件 项目合作 人才收录 联系方式
栏目导航
 ·最新公告
 ·政策法规
 ·项目合作
 ·人才收录
 ·各地服务中心
 ·时事新闻
联系方式
办公邮箱:hezuo@cvsma.org(办公室)
tousu@cvsma.org(举报中心)
Q Q:2972010751
您现在所在的位置>>首页 > 新闻中心 > 项目合作 >
 
《职业技能证书》报考条件评定标准
2020-07-10 21:13
【职业技能培训报考条件】(如遇优秀人才条件可适当放宽)
一、初级:(1)中专(高中)或以上学历
             (2)连续从事本职业或相关职业3年以上
二、中级:(1)本科或以上学历
             (2)取得初级证书后,连续从事本职业或相关职业2年以上
三、高级:(1)研究生或以上学历
             (2)本科学历从事本职业工作或相关工作3年以上
             (3)取得中级证书后,连续从事本职业工作3年以上;
     持有高级别资格证、职称证、以及对相应专业有杰出贡献或获得各种嘉奖者经职技协职业技能认证中心评定通过可免试发证。
【职业技能培训申报资料】
1、身份证、最高学历复印件各一份;
2、二寸彩色数码照片2张;
【报名方式】
    请将以上资料就近提交给全国各考训基地或认证中心,也可提交到全国职业技能人才信息网。
【考试方式】
    通过全国职业技能人才信息网进行相应专业的在线考试,提交答卷后即出成绩,60为合格。也可参加各地考训基地组织的现场考试,本协会安排老师监考,最后统一上报成绩。
【全国统一费用标准】
    以协会每年颁布的统一收费标准公告为准,费用中除了培训费可以根据当地消费水平做适当调整之外,其它费用各考训基地不得擅自变动。
【证书颁发】
    经中华人民共和国人力资源和社会保障部政策指导,由中国职业技能管理协会职业技能认证中心为考试合格者颁发具有多重防伪技术的《职业技能证书》,此证书是作为考试者考试合格的唯一凭证,可在全国范围内使用,全国联网免费查询。
【证书查询】
    请登录【全国职业技能人才信息网】,输入相应编号即可查询真伪,还可以加入职业技术人才库以获得《职业技术人才注册证书》,详情请咨询全国各考训推广基地和认证中心或全国职业技能人才信息网。
 
香港秘书处:中国香港九龙观塘开源道77号业发工业大厦一期13楼B10室 :电话:00852-23977886, 传真:00852-23982111
登记证号:66734522-000-10-16-A 注册号:2433952
运管中心:国职职业技能鉴定(山东)有限公司 邮箱:hezuo@cvsma.org