设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
民办教育促进法修正案:适应过渡阶段新政策
作者:管理员    发布于:2016-11-08 13:29:30    文字:【】【】【

十二届全国人大常委会第二十四次会议闭幕,其中民办教育促进法修正案获得表决通过。

在今天上午召开的全国人大常委会办公厅新闻发布会上,教育部副部长朱之文就对相关内容做了详细介绍:

  • 第一,对民办学校按照非营利性和营利性进行分类管理,从法律上破解了困扰民办教育发展的学校法人属性不清、财产归属不明、支持措施难以落实等瓶颈问题。

  • 第二,充分考虑到我国民办教育发展的特点和现实。对现有民办学校举办者的权益给予了充分的保障,包括在学校终止的时候可以依法获得相应的补偿或者奖励,明确了举办者依据学校的章程,参与学校办学和管理的权利等,这有利于建立稳定发展的一个制度环境。

  • 第三,进一步完善了对民办学校的扶持政策。

  • 另外,朱之文说,修法进一步强调了民办学校应当依法保障教职工的工资、福利待遇和其他的合法权益。也在健全民办学校法人治理结构,优化监管措施,加强社会监督等方面做了相应的规定,有利于推动建立依法办学、公平竞争、监督有力的发展环境。

  义务教育阶段或成营利性民办学校“禁区”

  在这次民办教育促进法修正案中规定“不得设立实施义务教育的营利性民办学校。”这一规定也牵动着不少民办学校举办者和家长、学生的心。为什么要在义务教育领域增设这样一条新规?现有的营利性民办小学初中在新规出台后又将何去何从?

  教育部部长朱之文这样回答:

  义务教育体现的是国家的意志,是政府必须提供的基本公共服务,也是国家强制公民必须履行的义务。义务教育的属性决定了其不适合由营利性的民办学校来实施,否则就有可能影响义务教育政府责任的落实,影响义务教育的均衡发展,甚至会加重人民群众的负担。

  需要说明的是,不得举办实施义务教育的营利性民办学校,并不是限制义务教育阶段由民办学校提供有特色、多样化的教育服务。现有收费较高的民办学校可以按照办学成本、市场需求等因素,根据各地的具体办法来确定收费标准,保持自己的办学特色,只要符合非营利性民办学校的法律要求,都可以继续举办。

  民办教育促进法修正案:清晰界定,分类管理

  本次民办教育促进法修订案中,第一次明确晰了营利性和非营利民办学校的边界并实行分类管理。那么营利性和非营利性怎样界定?今后又将如何进行分类管理?

  全国人大常委会法工委副主任许安标做了介绍:

  举办者出资举办民办学校不能从办学活动中取得收益,办学的结余必须全部用于继续办学。如果说我不想办学了,这个学校要终止,他清偿了债务之后如果还有剩余财产,这个钱也不能拿走,要继续用于其他非营利性学校办学。

  怎样界定营利性的民办学校?就是他可以从办学活动中取得收益,有利润、有结余,可以在出资者之间进行分配,如果这个学校要终止、不办了,清偿学校债务后剩余的财产可以按照公司法等有关法律、行政法规来处理。”

  本次修正案,第一次承认营利性民办学校的意义价值,从法律上保障营利性办学合法空间,有评论指出这是对过去民办学校只能非营利性办学传统思维的一次全新突破。那么,我们期待着新修订的民办教育促进法能为民办学校提供新的发展空间、新的发展形态和新的发展前景。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2016-2020 中国职业技能管理协会
香港秘书处:中国香港九龙观塘开源道77号业发工业大厦一期13楼B10室 :电话:00852-23977886, 传真:00852-23982111
登记证号:66734522-000-10-16-A  注册号:2433952
运管中心:烟台三站博文教育 电话:0535-6840311 邮箱:hezuo@cvsma.org